一括表示 |
---|
こんにちは。いつも楽しく拝見させていただいております。実はここ2週間ほどSGを乗らずにいたのですが本日エンジンをかけたところATの警告灯とバッテリー警告灯、燃料タンクに水がたまっているとの警告灯の3つがつきました。大変だと思いディーラーに電話をしたのですが、ダイナモ(オルタネーター)交換が必要ですといわれました。しかも約7万といわれました。こんなにするものなのでしょうか。ぜひ教えてください。
|
> こんにちは。いつも楽しく拝見させていただいております。実はここ2週間ほどSGを乗らずにいたのですが本日エンジンをかけたところATの警告灯とバッテリー警告灯、燃料タンクに水がたまっているとの警告灯の3つがつきました。大変だと思いディーラーに電話をしたのですが、ダイナモ(オルタネーター)交換が必要ですといわれました。しかも約7万といわれました。こんなにするものなのでしょうか。ぜひ教えてください。
|
> こんにちは、youkiといいます、当方4M40パジェロに乗ています、12.5万km走行です。
|
> > こんにちは、youkiといいます、当方4M40パジェロに乗ています、12.5万km走行です。
|
こんにちは。平成7年SGに乗っています。
|
> こんにちは。平成7年SGに乗っています。
|
> > こんにちは。平成7年SGに乗っています。
|
> 最初に三菱に出した時の話し合いの内容です。
|
> プーコin北海道さん、こんばんは。平成7年SGに乗っているkazuhikoです。経過報告、有難うございます。とても参考になりました。
|
載せ換え後300Km程走りました。徐々に回転を上げ慣らし中です。
|
こんばんは
|
こんにちは。レス遅くなってしまいました。
|
> こんにちは。いつも楽しく拝見させていただいております。実はここ2週間ほどSGを乗らずにいたのですが本日エンジンをかけたところATの警告灯とバッテリー警告灯、燃料タンクに水がたまっているとの警告灯の3つがつきました。大変だと思いディーラーに電話をしたのですが、ダイナモ(オルタネーター)交換が必要ですといわれました。しかも約7万といわれました。こんなにするものなのでしょうか。ぜひ教えてください。
|
こんばんは
|
私の知合いで車の電装屋さんがいるんですが、オルタをリビルトやエアコンの修理
|
皆さん多くの返信ありがとうございます。本日やはりオルタネーターの交換に車両を届けてきました。やはり6から7万はかかるようです。デリカスペースギアは非常に気に入っているのでこのまま修理をして乗りたいと思います。でもほかにもお金のかかるぶひんがあるんですかね?
|
こんばんは
|
こんにちわ。SG PA5Wに乗っていますepson486と申します。
|
初期型SG4M40に乗っているAKIRAです。じつは先日6/5に三菱の客相に電話したところ、オルタネータ自体なのか付属部品なのか分かりませんが、リコールになるようです。アイドリング中にバッテリー上がりが発生する可能性があるとのことでした。これを入れて私のSGでは4件のリコールが新たに発表されるようです。(残念ながら燃料ポンプは今回も対象になっていないとのいことです)
|
同じ症状なのかわかりませんが、教えてください。 H7SGに乗っていますが、エンジンをかけてDやRにギアを入れてブレーキを踏んで停車しているとATとバッテリー警告等が薄暗く点灯します。走行中は点灯しません。 コレって同じ症状でしょうか? 宜しくお願いします。
|
H8式SGガソリンロングに乗っています、TOMYです。
|
すみません。私が客相に電話したのは燃料噴射ポンプの件がメインでして、担当者とのやりとりのなかで少々頭に血が上っていた最中だったので、正直あまり覚えていません。
|
> ちなみに、私のSGは5ヶ月に1度位の頻度でバッテリーを交換してます。普段、短距離
|
こんにちは。
|