タイトル | : Re: 雨漏り・・・ |
記事No | : 4759 |
投稿日 | : 2004/05/21(Fri) 14:34 |
投稿者 | : shin |
ジーター_@_広島さん、こんにちは。 ちなみに、サンルーフ仕様者だったりします? SGではなくSWの頃の経験なんですが、サンルーフの排水口に泥状の 水垢が溜まってしまい、少しの雨なら問題ないのですが、ある程度以上の雨だと 排水が追いつかず、溢れてしまった雨水が天井からスライドドア側のピラーに 伝わって、内張りがビショビショになった経験があります。 もし、サンルーフ仕様車であればサンルーフを開けてサンルーフの枠の内側前方にある 排水口を調べてみてはいかがでしょうか? 水を流し込んで、フロントタイヤ後方の排水弁から水がキチンと流れれば 問題ないですが、「ポタポタ・・」ぐらいだと水垢が詰まっている 可能性があるかと思います。
もし、サンルーフ仕様でなければゴメンなさい・・・
> みなさん こんにちは。 さて最近よく雨が降るんですが、スライドドアのどこからか不明なのですが雨が進入してきて内張りがビショビショになります。仕事が遅くディーラーに持って行く時間がないので困っているんですが何が原因でしょうか?素人目にパット見て特に異常は見受けられません。 > ちなみにマイSGはH10年式XRです。
|