タイトル | : Re: ルーフランプの取り付けについて |
記事No | : 4749 |
投稿日 | : 2004/05/20(Thu) 06:36 |
投稿者 | : MORIMORI |
こんにちは
> ルーフランプを取り付けたいのですが、配線の取り回しがわかりません。 > どなたか良い方法をおしえてください。
私は使うシチュエーションを見い出せないまま・・今日に・・ ランプはあれど・・配線はしてないのでわかりません(爆)
右側のフロントガラスモールに沿ってボンネットへ引き込んでらっしゃる方もいらっ しゃいました。これはIPFの回転式のサーチライトのキャプタイヤコードが大きい 為にこの手法をとられたのだと思います。 (チャーさんのお車がそうだったかと)
但しどうしても配線が目立ちますね。 普通のランプだけなら線の太さから引き回しが多少難しいかも知れませんがフロント ドア上部、コーナーからの引き込みで出来るのではと思います。
もう一つ まず普段は使わないでしょうし・・ 電流容量に見合ったカプラーをつけておいて使う時だけ配線するって手もありかとも思います。
|