タイトル | : Re: ショック交換で好感度UP!が、ショックな事も発覚! |
記事No | : 475 |
投稿日 | : 2002/10/27(Sun) 12:18 |
投稿者 | : MORIMORI |
あ!⊂( ̄(工) ̄)⊃ さん こん○○はぁ~ 今日も寒いね~ 宮崎の五ヶ瀬町にある五ヶ瀬ハイランドスキー場では初雪が降ったらしいです。 今日は後ろのショック交換作業をしているのかな? 後ろ側は2インチ程度上げてれば簡単に下にもぐりこめますからジャッキUPも必要 ないし楽勝だと思います。
高圧ガスショック、前側ショックが延びてきて作業苦労したみたいですね。 寸法を測っておいて、その寸法に縮めた状態で荷造りバンド等で縛っておいてショック 固定後それを開放すると作業もやりやすいみたいですよ。 ビルシュタインとか新品時はあらかじめその寸法でバンドで固定されてあるみたいです。
> しかし、驚いたのは左のバンプラバーがもげて無くなってました。(笑) > 右ももげる寸前です。(核爆)
これは上側ですよね、私のは何故か下側のがもげかけてます。 オフロード走行時に足の延びきり側でやっちまったのかな??
> ところで、皆さんはWAXを掛けるときって、ルーフまで掛けます? > 私は2~3回に1回の割合だけど、どうなんでしょうか?
ん・・これは私は 回答できないな。 車購入当初4回位しかワックス自体かけた事ないですから・・ 少なくともここ5年はノンワックスだなぁ 二月に1回の水洗いで・・最近 少々乾燥肌気味、てかりはありませんが、錆も出ず元気 です。(笑)
|