タイトル | : デリカスペースギアとの出会い |
記事No | : 4618 |
投稿日 | : 2004/05/04(Tue) 12:30 |
投稿者 | : 寅次郎_@_愛知 |
MORIMORIさん、ご無沙汰しております。すっかり九州人に染まられましたね。今更ですが、MORIMORIさんのHPを隅々まで拝見していまして、私と良く似たストーリーがありましたのでゾクッとしました。
>【其の一】 >横に停車して寝ている1BOXを見て うう~次回はこんな車にするぞ~と 堅く誓ったのであった。
私もセダンで車中泊したときにこの決意をしました
>【其の二】 >FFセダン乗りの頃(アコードインスパイヤ)スキーに行って・アイスバーンの上りで難儀・・チェーンを巻いていると 横を4WDの車ががんがん上って行く・・
スキーこそ行きませんでしたが、私もCB5のビガーに乗っておりました。
>【其の四】 (H7 オデッセィ発売) 実は それまでHONDA党であった(^^) 発売を待っていた・・ 発表会へ行く、しかし 寝られないし単なるミニバンである事を実感・・・ 即退散・・
CB5ビガーに乗っていたこともあり、ベルノ店の営業マンがどうしても試乗してくれ!と言うので乗りに行きました。しかしデリカと比べるとやはり乗用車感覚なので止めました。
>その足で カミさんと近くの三菱自動車ディーラーへ、 私もカミさんと出かけました(笑)
>(その頃は(^^;)2ヶ月待ちの人気車) 展示車へ乗ってみてその高さに驚く・・ はい、その通りでしたね。
>しかし・・買う気で行っているのに、店内の車に乗ってても、誰も営業マンは来ない・・カウンターの向うで仕事している。 >(この辺りが当時の三菱を象徴している・いろんな意味で・・)
そうなんですよ、ベルノ店はこの点で大きくリードしたのですが・・・
>来すぎるのも うざいが(^^;)来ないのもなんだか寂しいものである・・ >折角買う気になって行っているのに・・ これが三菱自動車販社なんだろう・・と。 んで 次の少し離れた三菱自動車ディーラへ行く・・
私は10件以上廻りました、やる気のある販社を探して。
>【其の五】 EX1(5枠)にしたのは 近くのスーパーの駐車場事情から・・なんだが・・ 車中泊の際の頭上クリアランスを考えると EX2(ハイルーフ)にしておけば良かったと後悔する日々です。
はい、私もハイルーフ7乗が欲しかったです。最近ようやくキャプテンシートにしましたが屋根はなんとも・・・・
長く乗りたいのは山々ですが、私もあと1年強しか乗れません。 三菱らしい車を残すとかで、パジェロの続投を表明されていましたが、その線で頑張ってもらいたいものです。
|