一括表示 |
---|
アンケートにも投稿致しましたDoppyと言います。噴射ポンプに関しては、お客様窓口とディーラーとの交渉でリビルドポンプとの交換とタイミングチェーン交換、燃料フィルター交換で10万以内と確約していただき先日退院しました。まだ、正式な明細をもらって無いのでこの報告は別途、アンケートで報告させていただきます。話は変わりますが半年位前からターボの「ひゅーーーん」という音がしなくなりました。壊れてるのか?どうなのか?私のような素人が判別する方法ってあるのでしょうか?先の修理の際、整備の方に相談したらチェックしましたが軸ぶれしてませんでした。との回答だけでした。素人なりにチェックする方法があれば伝授ください(^_^;) 平成7年 14万km 長文失礼致しました。
|
Doppyさん初めましてこんばんは。
|
こんばんは
|
> 話は変わりますが半年位前からターボの「ひゅーーーん」という音がしなくなりました。壊れてるのか?どうなのか?私のような素人が判別する方法ってあるのでしょうか?先の修理の際、整備の方に相談したらチェックしましたが軸ぶれしてませんでした。との回答だけでした。素人なりにチェックする方法があれば伝授ください(^_^;) 平成7年 14万km 長文失礼致しました。
|
レスありがとうございました。4m道路の市街地で両側が壁になっているところを通った時におっしゃる用に2000回転位からひゅーんという音がしてたのですが鳴らなくなったのでポンプの次はターボなの?(^_^;)なんて心配してしまいました。ちょいお金ができましたらブースと計でもつけてみようかなぁ。付けて針が動かなかったらショックですが(^_^;)ポンプ交換したらエンジン調子が良いです。トルクも無くなったって感じがしませんのでおそらく過給されているとは思いますが・・本当かな?ってところで質問させていただきました。SG以外に乗りたいなって車が見つからないのと愛着もありますので可愛がりながら長く乗ってあげたいなと思っています。みなさん、ありがとうございました。とりあえずブースト計入手してみたいと思います。
|
あっ、書き忘れました。私のSGはドノーマルで長年走ってくれてます。(^_^;)マフラーやエンジンに手を加えてはいません。ブースト計付ければはっきりしますね。ヤフオクとかで結構出てますかね。おすすめのメーカーってありますか?
|
> あっ、書き忘れました。私のSGはドノーマルで長年走ってくれてます。(^_^;)マフラーやエンジンに手を加えてはいません。ブースト計付ければはっきりしますね。ヤフオクとかで結構出てますかね。おすすめのメーカーってありますか?
|
kazuhikoさん 丁寧なアドバイスありがとうございます。レスを参考にショップに行って
|