一括表示 |
---|
H67年のSGですが突然電装がダウンしてしまいました。主な症状はウィンカー、ハザードが点灯しない。(ヒューズを換えてもすぐに切れます)スピードメーターが動かない。ATランプの点滅。シフトインジケーターが動かない。ルームランプが灯きっぱなし。等々です。どなたかご経験ある方または症状をご存じの方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。ちなみにこの症状が出る直前にラジコン用のバッテリーチャージャーを接続したのですが特にショートした様な様子は無かったのですが・・・
|
北九州400さん、こんにちは。
|
4ALさんありがとうございます。昨日、三菱のディーラーへ入院させたのですが本日回答がありました。原因は運転席側のAピラー部分に取り付けたマグライトホルダー(ステー)の取り付けビスがトリム内側に通っているハーネスの束を貫通、切断した為との事でした。ウィンカーと集中ドアロックリレーを交換、その他はハーネスを再度結線してもらっています。修理代は約¥28000との事でした。まさかこんな部分に重要なハーネス類が通っているとは思いもしませんでした。無事、解決です。ご親切なアドバイス本当にありがとうございます。また、お世話になる事とおもいますのでよろしくお願い致します。
|
>原因は運転席側のAピラー部分に取り付けたマグライトホルダー(ステー)の取り付けビスがトリム内側に通っているハーネスの束を貫通、切断した為との事でした。約¥28000との事でした。まさかこんな部分に重要なハーネス類が通っているとは思いもしませんでした。
|