タイトル | : エアコンの掃除について教えて下さい |
記事No | : 454 |
投稿日 | : 2002/10/19(Sat) 11:04 |
投稿者 | : すぎ |
お久しぶりで~す。 ここ一週間、阿蘇、くじゅう、湯布院を行ったり来たりの日々でした。 くじゅう山は山頂付近から徐々に紅葉が始まり、麓に降り始めています。 旧やまなみハイウェイにはススキが穂を実らせ、夕刻になると太陽の光を反射する 黄金の草原へと美しさを増しています。 昨夜からの雨で来週は空気が澄んでいると思いますのでこのエリアを訪れてみてはいかがでしょうか?写真日和になると思われます。雲海の期待大!
で、本題に… エアコンを外気循環?にすると、いわゆるカビ臭さが気になりはじめました。 自分自身で何とか出来ないものかとエアコンのフィルターを探しはしてみたものの どこに隠されているのか分からず終い。清掃したくてもできない始末です。 市販の洗浄&消臭キットでは効果をあまり望めず、良い方法があれば教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします。
|