タイトル | : 10万キロ突破、車検 |
記事No | : 4438 |
投稿日 | : 2004/04/16(Fri) 08:50 |
投稿者 | : MINMORI |
こん**は、 私のSGは、ジャスパー(H9年式) 2800-D AT 前期型です。 このたび、10万キロ突破し、ちょうど車検でしたので、ディーラーでいろいろ交換してみました。 スタビリンクブッシュ、ブレーキホース、ブレーキシリンダー分解清掃、ウオーターポンプ交換を依頼しました。 車検に出していましたら、三菱から電話がありまして、 ドライブシャフトブーツの破れとロアーアームブッシュが破損しているのでそれも交換したほうがいいですよとのことでした。 ドライブシャフトの破れは当BBSでお馴染みでしたのですぐ理解できたのですが、ロアーアームまでとは・・・30万円が飛んでいきました。 ところで、ご質問ですが、 1.30万円(保険料込み)は高かったのですかね妥当な値段だったのでしょうか。 2.ロアーアームブッシュは10万キロで交換でしょうか。 3.車検とは関係ないのですが、キックダウン調整(インナーケーブルストッパーと アウターケーブル寸法の標準値34ミリから35ミリ)で、短めに設定すると キックダウンが早くなるけど、変速がなかなか切り替わらなくなり、かえって 燃費が悪くなると言われました。変速も早く、キックダウンも早くと都合のいい調整 はありませんか。
いつも質問ばかりで申し訳ありません。
|