タイトル | : Re: スライド・ドア 開かずの扉状態! |
記事No | : 4433 |
投稿日 | : 2004/04/15(Thu) 23:02 |
投稿者 | : kazu |
> スライドドアが開かなくなりました。半年前も2回くらいあり、1時間くらいで、 > > あきましたが・・・・・今回は、すでに5時間経過しております。 > > 強く閉めた際に、起こるような気がします。同じような経験があられる方いましたら、 > > アドバイスのほどおねがいいたします。候 > こんばんは、シャモニー不調さんの車には アクティブパワードアロックは付いていますか? 付いていれば、これのモーターが原因だと思われます。 対応方法は、スライドドアの前部に、端子が付いております、 これを、紙ヤスリで少しだけ磨くと復活する場合があります。
それでもだめな場合は、このモーターへの配線を外せば、 この現象は出なくなります、但し、強くドアを閉めなければならないので 子供では閉めるのが難しくなります。
私は、前車の時に、ディーラーにて対応してもらいましたが、モーターのギアが だめになっていたそうです。
今の車も又なるのかな?と不安です。 シャモニー不調さんは、何年式ですか?
|