タイトル | : SQV |
記事No | : 440 |
投稿日 | : 2002/10/13(Sun) 20:04 |
投稿者 | : mzb111 |
こんばんは。mzb111でぇす。
かなり昔から計画を練っていたのです。暇を見つけてはコツコツ・・ やっと完成しました。電気式ブローオフバルブ!(大爆)
バルブは全域動作をうたってるHKS製のSQVです。 ヤフオクでR32スカイライン用のをGET、電磁弁&タイマー等は (持つべきモものは友ですね)タダでGET!
HKSにはそもそもディーゼル用の設定があるのですがいかんせん高い! 知人のランクルにディーゼル用のブローオフバルブを付けてまして 十分に参考にさせて頂きました。 理屈は簡単です。アクセルペダルにスイッチを付けアクセルを 離したときにを2~3秒タイマーが作動。その間に電磁弁を動かせて ブローオフバルブに負圧を与えます。
ディーゼルにブローオフバルブは特に必要なくと言われています。 しかもノーマルタービンだし・・・ 走り屋もどきあがりなんで こういうのが好きなのでありますちゃんちゃん(笑)
次回予定 6000KのHID マスタシリンダストッパー かな?
PS:特注塗装アルミがまだ未納です 色は赤でやんす。
|