タイトル | : Re: LSDの必要性? |
記事No | : 4356 |
投稿日 | : 2004/04/01(Thu) 06:22 |
投稿者 | : IEF_@_広島県 |
ノーマル親父さんはじめまして > H13登録のSGシャーモニーから、現行シャーモニーへ乗り換えを考えています。 H15シャモ乗りです
> 現行型にはLSDはオプションに成っています、 > キャンプで山道、釣りで砂浜走行を月3~4回しますが、 > LSDってやっぱ必要ですか? 地道走られるのならあった方が良いと思います。(テクがあるのでいらないって言う方もいらしゃるかもしれませんが) OP価格も手ごろですし(社外品だとその3~4倍はします) ちなみにLSDつけて純正オーディオレスにするとプラマイ0になります 当方つけてますが結構重宝してます。(ダートチャレンジ&林道でですが)
> 何気なく乗って居ましたがLSDの利きってどんなんですかねえ? タイヤによると思いますが純正タイヤでは町乗りはそんなにがんがん効くような感じでは無かったと思います。 停止状態・急ハンドルでアクセルを踏んでダッシュしたときは結構効くのがわかりますが。 MTタイヤでは結構頻繁に効く様に感じられます。 感じ方は個人差があると思いますのでいちがいには言えないと思いますが。
|