タイトル | : Re: 排気温度、ブースト計、EGR外し |
記事No | : 4233 |
投稿日 | : 2004/03/08(Mon) 22:47 |
投稿者 | : MORIMORI |
こんばんは
これはたしかに保守パーツだとは思いますが、スペースギア用ではなく、多分4M40 エンジンですが 一部のEGRなしバージョンのPAJERO用 蓋だと思います。 4M40Pajeroの全モデルではなさそうですが、H6/7年頃にEGRは必要無いバージョン がPajeroにおいて存在してた様です。(4M40エンジン解説書を見たらありました) (スペギ、チェレンジャーには無い様です)
確かに、EGRを外しても問題なれば、ナイスアイデアと思いますが、ご存知の様に、 EGR自体は、排気ガスをクリーンにする為の装置であり、それをパスする改造をWeb ページを作り公開、発信は流石にしないと思います。
EGR外したら車検も通らないと思います。 通ったとしても チェック漏れただけです。 (まあ現実問題としてそこまでチェックしないかも知れませんが(~~;))
ナイスアイデアである事は確かです。 されどEGRはずしは賛同しかねます。 聖人君子ではありませんけど(~~;)
|