毎度お世話になってます。またお尋ねしたいことがありまして書き込みします。現行シャモニーってサイドのステッカーが控えめになり、よく言えばアダルトな雰囲気、悪く言えばシャモニーらしくなくて地味ですよね(ワタシだけ?)。で、12年式頃のシャモニーステッカー(運転席 助手席の紺色文字のもの)を貼ろうと考えているのですが、どなたか品番、価格をご存知の方はいらっしゃいませんか?ついでに、デリカをよく知らない人に「この車って2000ccぐらい?」なんて聞かれて3000ccだと答えても信じてもらえないことが多いので、リヤサイドに「24VALVE V6 3000」のステッカーも貼りたいので、品番、価格を教えていただけたら嬉しいです。こんな事にお金を費やして…なんて思われそうですが、よろしくお願いします。
どもです~シャモニーのステカは・・赤シャモと青シャモを調べてみました。赤シャモ(99モデル)MZ5503331(L)レッド/イエローMZ5503332(R) 〃各17000円青シャモは(00モデル)MZ5503751(L)ダークブルー/ゴールドMZ5503752(R) 〃各25000円シャモ(01モデル)MZ5503891(L)ダークブルー/ゴールドMZ5503892(R) 〃各17000円でした。なぜか00モデルだけ高い?!V6のデカールの部品番号は・・・MR492319 ベージュMR492320 ダークベージュ MR191651 ベージュMR191652 ダークベージュの2種類がありました。上が94~98までで、下が98以降?のようです。ただ、後期型も途中からデカール自体の設定が無かったですよね?!ベージュとダークベージュの違いはボディカラーによってデカールの色を変えて貼っています。ちなみに、値段は1枚1350円でした。一応部品検索CDで検索したんですが、最新版じゃないので、ディーラーに確認してみて下さい。
夫婦でデリカさん、早速のお答えありがとうございます。ゲゲゲッー、2000年モデルのが一番高いんですねぇ。2001年モデルの方が大きくて派手なのに安いなんて…。せっかく調べて頂いたのにチョット予算オーバーです。あ、今気づいたのですが、このテのステッカーってドア部だけではなくてサイド部全部がセットで出てくるのかしら?もう一つお尋ねしたいことが発生してしまいました。前期型のエクシード系のドアピラー(Bピラー)貼ってある、EXCEEDの楕円型エンブレムの品番、価格はいかがでしょうか。おわかりであれば教えてください。それにしてもご夫婦でデリカに乗られているとは、羨ましい限りです。ウチなんかSGに買い換えるために、SWと通勤用のMR-WAGON SPORTまで手放してしまったのに…。
どもです~> あ、今気づいたのですが、このテのステッカーってドア部> だけではなくてサイド部全部がセットで出てくるのかしら?サイド部分全部がSETのようです。 > 前期型のエクシード系のドアピラー(Bピラー)貼ってある、> EXCEEDの楕円型エンブレムの品番、価格はいかがでしょうか。> おわかりであれば教えてください。MR191671 エクシード 330円MR191672 スーパーエクシード 390円MR191673 ロイヤルエクシード 390円でした。スーパー以上が高いのは字数のせい?!部品は、部販にツナギを着て買いに行くと、無条件で10%引きになるという話聞いた事あります・・?!まーあとはセールスに社割りで買ってもらうという手も?? > それにしてもご夫婦でデリカに乗られているとは、羨ましい限りです。出来ればお勧め出来ません?!なんたって両方の修理代を合わせれば車一台分位かかってるかと・・・(爆)
> MR191673 ロイヤルエクシード 390円これ良いかも> > それにしてもご夫婦でデリカに乗られているとは、羨ましい限りです。> > 出来ればお勧め出来ません?!なんたって両方の修理代を合わせれば> 車一台分位かかってるかと・・・(爆) おもわず キーボードに コヒー こぼしそうになったよ(笑)
> おもわず キーボードに コヒー こぼしそうになったよ(笑)まー事実ですからね~(爆)賢明な車の保有方法では無い事だけは身を持って感じてます・・・(涙)
連日、回答いただきまして恐縮です。 MR191671 エクシード 330円早速、私の勤める某S社の部品部に発注しました。案外と安価なので驚きました。スーパーエクシードやロイヤルエクシードでは、あまりに嘘クサイのでエクシードにしました。7人乗りシャモニーなので少しだけエクシードな雰囲気を味わえそうです。関係ないけど、今日、フラッグポールが何となく外側に向いて傾いていることに気づきました。洗車機のブラシで曲がったのかしら…。MORIMORIさんキーボードにコーヒーをこぼしそうになったそうですが(真にうけてます)、会社の女の子が以前、キーボードに炭酸飲料をこぼしたとかで、なんとそのキーボードを台所で水洗いしていてビックリしました。しかもその後、何事もなかったようにちゃんと機能しています。
> 早速、私の勤める某S社の部品部に発注しました。案外と安価なので驚きました。> スーパーエクシードやロイヤルエクシードでは、あまりに嘘クサイのでエクシードに> しました。7人乗りシャモニーなので少しだけエクシードな雰囲気を味わえそうです。まー標準ボディでロイヤルはあり得ませんからね~(笑)でもシャモニーだったらメッキガードだから外見上はスーパーでも大丈夫かと?!ちなみに、同じエクシードエンブレムでもパジェロ用(新型)というのもありますよ~MR520110 ゴールド/ブラック 1100円これはプラの成型品で、パジェロではサイドウインカーの下に付いてます。
EXCEEDエンブレム、ついに愛車に貼りました。初期型のカタログを見ながら、このあたりかなーって貼ったのですが…。ちょっと下気味になってしまいました。今回のプチドレスアップで一番喜んだのは妻でした。「これで気分はエクシードね!」最近、隣家がエルグランド ハイウエイスター、反対側の隣家がアルファードG アルカンターラバージョンに替えたので対抗したかったみたい…。でも私は車幅5ナンバー枠のデリカが好きなのじゃ!最初はSWと比べて云々と不満をたれていたけど、だんだんSGのことを気に入ってきたみたいです。
どもです~> 最近、隣家がエルグランド ハイウエイスター、> 反対側の隣家がアルファードG アルカンターラバージョンに替えたので> 対抗したかったみたい…。それはスゴイ・・・車高だったら負けないのに?!> でも私は車幅5ナンバー枠のデリカが好きなのじゃ!やっぱ5ナンバーサイズですよね~ 私もバーフェン持ってはいるんですが付けようか悩んでます・・林道でここぞという時には車幅は重要ですからね~
こんばんは~ 思うに・・> やっぱ5ナンバーサイズですよね~ 私もバーフェン持ってはいるんですが> 付けようか悩んでます・・林道でここぞという時には車幅は重要ですからね~横サイズですが、バーフェンで増えるサイズは合計50mm程度です。林道ではそもそもデカイ図体のデリカ 誤差範囲それ程でもないのではないでしょうか?それより、急カーブとか、あらら・・道ないやと難儀するUターン、ロングはかなり不便なのではないでしょうか?ドデショ(~~;)フェリーもロングは高いしねぇ~ と 突っ込んでみる(~~;)----------------------------------------------------------------北海道のデリカのりの皆様 夫婦でデリカさんが近々北海道上陸するみたいですよ。
どもです~ > 横サイズですが、バーフェンで増えるサイズは合計50mm程度です。> 林道ではそもそもデカイ図体のデリカ 誤差範囲それ程でもないのではないでしょうか?> それより、急カーブとか、あらら・・道ないやと難儀するUターン、ロングはか> なり不便なのではないでしょうか?ドデショ(~~;)たまにあるんですよね~車幅制限ポールが・・まー確かに5cm程度なら誤差範囲なんでしょうけどね・・・(笑)Uターンは明らかに不便ですね~4車線道路でも一回でUターンできないし・・(爆)よっぽどトラックの方が小回り利きますね。中華、バーフェン取付けるとアルミを買わないといけないので・・お金が・・(爆)> フェリーもロングは高いしねぇ~ と 突っ込んでみる(~~;)かみさんのSWで行くというOPもあったんですが・・氷点下の地域に行くには心配で・・・?! > 北海道のデリカのりの皆様 夫婦でデリカさんが近々北海道上陸するみたいですよ。大丈夫!既に打合せ済みです~