いつもお世話になっております。SGハイルーフオーナーです。早速質問ですが、アルミルーフラックかキャリアベースかどっちを取り付けようと迷った挙句TERZOのキャリアベースにしました。(ルーフボックスを持っているのです)で、聞くところによるとフットの高さがと水平にならないとの問題点。もしそうだとしたら、キャリアベース装着の皆さん。どうされていますか?このままだと、アントニオ○木みたいに、ちょっとルーフボックスが上ずった状態になるのではと、心配です。よいアドバイスを・・・
たたたさん、こんばんは。はじめまして。私もハイルーフにルーフボックスを乗せています。ノーマルでも気になるほど前上がりにはなりませんが、とりあえずキャリアとボックスの間にアルミの板を挟んで高さ調整しています。キャリアのボルトの長さにもよりますが、多少なら大丈夫のようです。5mmくらい後ろを上げて3年経ちましたが、トラブルはありません。ご参考に。
SGのホワイトシャモニーに乗っていて、以前の車につけいてたルーフボックスの色がブラックです。ボディカラーとあわせるならば白色に塗りたいところですが、スプレー缶だと・・・何本必要なのだろう!?素直にペイント缶が良いのでしょうか?これは、質問にならないかな…