タイトル | : グロープラグでしょうか? |
記事No | : 3864 |
投稿日 | : 2004/02/08(Sun) 10:02 |
投稿者 | : SG初越冬 |
はじめまして。 去年中古SG2800DTに買い替え、北海道の冬を初めて越すところです。 前オーナーは千葉県の方らしく、厳しい冬を越すのは初めてです。
通勤でも使用しますので、寒い朝に暖気するため外に出るのは 嫌なのでエンジンスターターを付けてます。・・・北海道は多いです。 しかし、寒い時ほど重宝するスターターなのに、 寒いときに限ってスターター回してもエンジンかかりません。 -10℃以上下がるとかからないようです。 SGの前に乗ってたサーフは、こんなことなかったんですが・・・
このHPの掲示板で似た症状を探しました。 結果、グロープラグなるものが怪しいのかなと思ってます。 グロープラグの場合の症状の詳細を知りたいのですが、 どなたか教えていただければ有難いのですが。
ちなみに私の症状は、セルを回しただけではエンストです。 セル回してかかった時にアクセル踏んで空ぶかしするとOKです。
では、宜しくお願いします。
|