タイトル | : Re: 後期型のヘッドランプASSYの外し方について |
記事No | : 3775 |
投稿日 | : 2004/02/03(Tue) 11:30 |
投稿者 | : in-law_@_徳島 |
はじめまして。いんろうと申します。 最近、ヘッドランプを外す作業を行いました。 当方H13シャモニーですのでおそらく同じ手順だと思われます。
> ヘッドランプASSYの取り外し方が分からない > (と言うよりコーナーマーカーASSYが外れないんです) 該当部分のASSYは、後ろからスプリングで引っ張ることで固定されています。 スプリングの外し方ですが、ボンネット内からASSY取付方向を覗き込むと ボディに引っかけてあるフック(直径3~4センチの丸型)が見えるかと思います。 そのフック(結構硬かった)を外せばOKです。
ヘッドライトASSYはボディ外側のボルト2本と上部のビス一本を 外し、ぐりぐりと外側に引っ張るようにすれば外せると思います。 (内側はピンが刺さっているだけです)
つたない説明で申し訳ないですが、参考になれば幸いです。
> 実は中三なのですが・・・。 将来が楽しみだ(笑
|