タイトル | : シートベルトについて |
記事No | : 3727 |
投稿日 | : 2004/01/31(Sat) 19:32 |
投稿者 | : mori_@_岐阜 |
こんばんわmori_@_岐阜です。
以前3連メーターでは、皆さんにお世話になりました。
また皆さんに質問させていただきます。
古い車には良くあると思うのですが、シートベルトの戻りがかなり悪くなってきています。 助手席側が特にひどく、シートベルトをはずした後、ほとんど戻りがないため、車から降りた後、ドアの間に挟まってしまうことが良くあります。
こうしたことは、皆さんないでしょうか? 何か簡単に直る方法など知っていましたら、教えていただきたいです。 ちなみに車両は、H8前期型SGです。
上記とは関係ありませんが、参考までに最近の朝一でのエンジン始動について書いておきますので、”それはちょっとヤバイよ”とか”そんなものだよ”等アドバイスいただけたらありがたいです。
エンジンの掛け方は、グローランプが消え、リレーの切れる音がしてから、セルスタート。
外気温5℃~0℃:アクセル踏み込みなしで、何とかエンジン始動(始動時数秒アイドリング不整脈) 外気温0℃以下:アクセルべた踏みでクランキングか、エンジン始動時(アイドリング不整脈時)にアクセルを踏み込んでなんとかエンジン始動 最近では、-4℃のときは、かなりやばかったです。
エンジン始動後のエンストは、今のところありません。
両方ともエンジン始動時(アイドリング安定まで)に大量の白煙が出ます。 こんな感じですが普通でしょうか?
長々と書きましたが、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
|