タイトル | : Re: バッテリー交換 |
記事No | : 3684 |
投稿日 | : 2004/01/29(Thu) 09:23 |
投稿者 | : かみーゆ |
さっそくのレス、ありがとうございまいした。 大変わかりやすくて助かります。
初歩的な疑問だったので、過去ログを検索したんですが、 「寒冷地仕様」での交換の苦労話は見つけたんですが・・・ 寒冷地仕様なのかどうかは、最低限書いておくべきでした。 すみません。 (ちなみにノーマルです。)
既にバッテリーが死んで、3ヶ月ほど経過しています。 なので、その間1回もエンジンを掛けていません。 ゆえに、お店にも連れて行くこともできません。 で、自分で交換できるか知りたかった訳です。
しかも、東京では排ガス規制で今年の車検は受けられないのです。 (まだまだ元気なのに、どーーゆーーこと???) まったく納得がいきません。。。 (買い換えろって言うーこと??>東京都条例)
そんなこともあって本当は、バッテリーを新品に変えるのも ちゅうちょしています。 せこい話ですが、あと1年も乗れないのになあーーーって考えてしまいます。 (中古でいいんですが、ネットで探してもそんなのありませんみたいです) 新品だと安くても、9,000+1,000(送料)=10,000です。
以上の事情で、何か良い考えをお持ちの方、教えてください。。
PS.大変、役にたつHPをいつまでも続けてください。。。
|