タイトル | : Re: 自作マッドフラップの作り方 |
記事No | : 353 |
投稿日 | : 2002/09/12(Thu) 22:25 |
投稿者 | : MORIMORI |
こんにちは
> どういった材質で形にしたらいいのかイマイチ分かりません。
私は 5年位前ですが、オートバックスで 買いました。 これは 自分で裁断する汎用もので2枚分が入っておりますので、前後で 2セット買う形になります。 色は赤、青、黄色があったと思います。 最近オートバックスとか行ってないので現在もあるかは解りません。
材質的には たしか3mm位の厚さのEVAと言う材質だったと思います。 材料はトラック乗リの部品をおいているショップとかにもある様ですから一度 探してみてはいかがでしょうか。
形状は・・私は現物あわせでオリジナルに作りました。 カッターナイフ、とはさみでなんとか切れます。 フラップへの穴あけはコジッテもなんとかなりますが、ドリルがあると楽だと思 います。現物見るのが一番早いんですけどね・・ お急ぎでなければ 後日画像をとっておきます。
**〔追記 訂正〕** ■フラップのメーカーは 日本ボディーパーツ工業 3,800円(1セット) 実売価格2割引き程?? EVA 4mm厚 350mm×500mm
|