タイトル | : ご愁傷様です。 |
記事No | : 3430 |
投稿日 | : 2004/01/17(Sat) 00:07 |
投稿者 | : MORIMORI |
S東京さん こんばんは
> 先月納車のSGの助手席 車上荒らしと思われるやつに > 鍵穴壊されましたトホホ イモビ等のないSG > 皆さん防犯対策何されてますか? チキショー!!!!!怒怒怒
うぁ~納車されたばかりなのに・・さぞお怒りの事と・・ご愁傷様です。 私も昔別の車ですが車上荒しにあってステア盗まれた事があります。 同じく助手席ドアロックを壊されました。
防犯対策ですが、一般的には外から見えるところに金めのものは放置しないと言う事でしょうかね。 (ハイウエイカードとか、100円とかの小銭に到るまで)
安価なステッカー/光りモノ等、コケオドシGoodsもカー用品店で売ってますので、イタ ズラ等の防止には これらもないよりマシだと思います。
プロはまずはホーンを切断してからヤルらしいですから高価な防犯装置じゃないと完全 には防止出来ないでしょうね。
私は出先の駐車場に長時間駐車する時とか、パーテーションカーテン(前後の仕切りの カーテン)含め全てのカーテンを閉めております。 これは 中に人が寝てるかも知れないと思わせる為です。
あまり詳しく書くとネタバレになるのでこの程度で。
|