タイトル | : 純正のマフラーが外れない! |
記事No | : 3401 |
投稿日 | : 2004/01/12(Mon) 17:48 |
投稿者 | : かめちゃん |
平成7年式SG(4M40,KD-PE8W)に乗っています
このHPでガナドールマフラーが欲しくなり、TossanのHPに取り付け方 が載っていたことにも勇気づけられ、購入し、現在自分で交換に挑戦中 です。
元の純正のマフラーをはずそうとしているのですが、フロントパイプ とセンターパイプをつないでいる個所の、17mmレンチが合う2本のねじ が錆びついているからか硬くて硬くてどうしてもはずれません。CRC吹 き付けたり、かなづちでたたいたり、レンチを足でけったりと半日頑張 ってみましたがだめでした。
この部分はどうしてもはずさないとマフラー取り外せないのでしょう か? それとも何かいいねじの緩め方があるのでしょうか? 何とか意 地でももう半日くらい頑張るべきなのでしょうか? いい手をお知りの 方がおられましたら教えてください。
エンジンに近いほうの個所の19mmレンチが合う2本のねじは何とか外 れました。
|