タイトル | : Re: ダブルショックにしたい |
記事No | : 3445 |
投稿日 | : 2004/01/18(Sun) 00:31 |
投稿者 | : MORIMORI |
いちびりぃ~さん こんばんは
> お忘れでしたらそのまま忘れて置いてください。 > いっちょかみいちびりぃ~です。
忘れるなんてとんでもない、時々密かにBBS盗み見してまっせヽ(^o^)ノ
> ショックのダブル化は容量増大を狙うもので > 凸凹突撃などでの温度上昇を抑えたりするものでは? > そのくせ他に干渉してみたりするので、結局外す人も多いような。
なるほどそうでしたか、今ひとつわからなくて。 2本つけるなら高性能なの一つの方が良いのではないかなぁと素人考えで思ってました。 流石にオーリンズとかには手が出ませんけどね(^_^;)
> >ショックは、ビルシュタインを考えております。 > > 調整機能のないビルでは減衰力がそのまま二倍になり > 元々堅めのビルですから乗ってられないのでは? > どうなんでしょう?
そうですねビルはそもそもスペースギアに合わせたセッティングがなされてますし 1本でも結構固めなフィーリングになりますから新品二本だとガチガチになりそう な感じです。 やっぱりやるなら長さのバリエーション/調整のあるRANCHOなんでしょうかね。 個人的には 高性能なの1本の方が良さそうな気もします。
|