タイトル | : Re: S/Gのキーレスエントリ |
記事No | : 3251 |
投稿日 | : 2003/12/25(Thu) 12:29 |
投稿者 | : ぴろし_@_静岡 |
KINGさん、はじめまして。
私も前期型シャモに乗ってまして、後付キーレス&セキュリティーを 付けました。 物はKINGさんのとは違いますが、取り付けの際、 やはり作動しない状態でした。(取り説通り付けましたが) 最終的には上手くいきましたが。
だいたいどれも同じような構造だと思うので 参考事項を書きますね。
まず一番考えられることは、電源取りです。 アクチュエーター(ドアロックモーター)は以外に 電力が必要で、運転席側の電源配線からでは電力不足に なると思います。(ちゃんと12V来ていても) 何故かは分かりません。(^^;)
そこで、私は「バッ直」で電源を取り、試したところ ばっちりでした!! 車内への配線引き込みは管理人さんの「バッ直」コーナーを 参考に。 私の場合は、管理人さんが穴を開けた場所とは違いますが。
とりあえず、常時電源の赤線だけでも「バッ直」されてみては いかがですか? (配線を車内に引き込む前に試してね!)
|