タイトル | : 車速パルスの取り方を教えて下さい。 |
記事No | : 325 |
投稿日 | : 2002/09/09(Mon) 16:56 |
投稿者 | : koba |
こんにちは。 平成8年のシャモニーを愛用しています・・・皆様宜しくお願い致します。 型式(KD-PE8W / 4M40)のSGディーゼル車ですが、カーナビ用に車速パルス信号を 取り付けるためには、何処から引き出したら良いのでしょうか? SONY様のHPから(CAR FITTING)検索してみたのですが、型番の近いところで探すと KD-PF8Wが近いかなぁ~と思うのですが・・・KD-PE8Wも表記しているみたい? この内容の通りに同じように車速パルス信号がとれますでしょうか? いろいろな情報を探してみると、ディーゼル車では車速はとれないとか、メータ パーネルをはがして付けるとか、いろいろありますが・・・。 せっかく、ちょっと新しい(今では古いかも)カーナビを購入致しましたので、 是非とも車速パルスを接続して精度の良いカーナビを体験したいと思います。
|