タイトル | : 噴射ポンプについて |
記事No | : 3174 |
投稿日 | : 2003/12/15(Mon) 21:50 |
投稿者 | : キッジー |
こんばんは。 今までに、噴射ポンプのトラブルのついて拝見させていただいておりましたが ついに、私のSGにもそのときがやってきたようです。 最近、純正装着の温度計で0度から-1度の朝が続いたのですが、暖機運転 なしで30mぐらい走行するとエンジンが吹き上がらなくなり、Nレンジに してアクセルを底まで踏み込んでいると30秒ぐらいで吹き上がるように なります。また、暖気運転をするときは最初の30秒ぐらいはアクセルを 少し踏み込まないと回転が不安定で止まってしまいます。暖機運転後は 特に問題なく走行できます。今朝は、-1度で始動後すぐにアクセルを底まで 踏み込まないと止まりそうでした。10秒ほど踏み込んでいると吹き上がり ました。踏み込んでいる間は800回転ぐらいしかエンジンは回りません。 年末にスキー場に行く予定があるのですが、現地で冷え切ったエンジンを 始動することが出来るでしょうか。経験のある方、アドバイスお願いします。 冬さえ乗り切れれば、来年の秋の出費ですむので助かるもので(;^-^)ゞ
|