MORIMORIさん、お久しぶりです。 今年もエンストが多発するようになってきました。 しばらく様子を見ていたのですが、最近になり雪が降るようになってから、 エンストして再始動後またエンストする、つまり2回エンストするように なってきました。去年よりも状態が悪化している感じです。 これでは危険なので昨日ディーラーにメールで連絡したところ、明日 入院ということになりました。家まで引き取りに来てくれるそうです。 一応、MORIMORIさんのHPのことも紹介し、たくさんの人たちが同じ症状で 怖い思いをしていることも伝えました。 去年や一昨年にこの症状で入院させたときは、どういうわけか症状が出ずに (デリカも我慢していたのか...)しばらく様子を見てみるということになり、 そうしているうちに春が来て症状が出なくなる、という感じだったのですが、 今年は症状が明らかに悪化して、燃料の残量や質(プレミアム軽油と普通の軽油) に関係なく発生していますので、ディーラーも症状を確認出来ると思います。 今年もスキー等で大活躍させたいので、何とかそれまでに直ってほしいものです。
|