タイトル | : 低速でハンドルがぶれる&リモコンドアロック |
記事No | : 3099 |
投稿日 | : 2003/12/08(Mon) 09:27 |
投稿者 | : うみくろ |
皆様こんにちは。SGロングです。 先日、ふと気がついたのですが、どうも発進後の低速時にハンドルがぶれているようです。 ハンドルのみではなく、車体もぶれているので、足回りが原因だと思うのですが・・・。 ホイルのバランスかとも思いましたが、低速時のみですので?です。 今度、タイヤを変えますので、買えて治ればよいですが、タイヤ以外ではどこに原因が ありそうでしょうか。 デリカに限ったものではないかも知れませんが、知っている方がおられましたら、お教えください。
スレを分けようかとも思いましたが、節約のために同じに書きます。 リモコンドアロックなのですが、先日、リモコンを分解し、電池を交換したところ 最初は、少し離れてもリモコンが効いていたのですが、今ではドアの横に行かなければ効きません。同年式のバジェロでは電池交換は効果テキメンで、どこまで遠くから開けられるか?!なんて遊びもできるぐらいですが・・・。デリカの車体側のアンテナはどこにあるのでしょうか。また、バッテリーが弱くなると(今はそれほど弱っているとはおもいませんが)、効かなくなってくるのでしょうか・・・。
|