先日冬支度でエンジン点検をして、こちらのH.Pでいろいろ知識得てので、EGRやら、ブースト計やらのチェックをしていたら、EGRのゴムの配管は殺されてなく、ディーラーではクレームの鬼の俺だもんでさすがに、しょうも無いことはしてないなと感心している矢先、ゴム管を触っているとなんと!カッターで切り目を入れているではないですか!!!!画像アップしたいのですがデジカメが友達んちへ旅行中酷い切り方ですよー!!ゴム管を付け直したらエンジンは静かになりブースとも気持ち上がりました。しっかし、こんなことするんですよねー!ちかじかディーラーへ吠えに行きます!って言っても俺の買ったディーラー吸収されて販売店無くなって、どこのサービスへ文句を言ったら…
こんにちは 明らかに鋭いもので意図的に切断されているのでしょうか?負圧がかからない様、負圧がもれる事を期待して切断されてたのでしょうかね・・。ん・・謎です。抑制するオリフィス(詰物)のお話は聞いた事ありますが、切断とはあまりに荒業・・。画像是非見てみたいです。
> こんにちは > 明らかに鋭いもので意図的に切断されているのでしょうか?> 負圧がかからない様、負圧がもれる事を期待して切断されてたのでしょうかね・・。> ん・・謎です。明らかに意図的な切り方なんでデジカメが旅から帰ってきてからアップしてみます。パソコンまで潰れてしまい大変です! > 抑制するオリフィス(詰物)のお話は聞いた事ありますが、切断とはあまりに荒業・・。ディーラーのサービスの人が普通に詰め物すると平気で言っていました…しかも交換した切られている配管捨ててしまいよるし文句言って探してもらい発見できたからよかったですが。> 画像是非見てみたいです。早く画像アップできるようにします!
こんばんは > ディーラーのサービスの人が普通に詰め物すると平気で言っていました…良く聞く詰め物、これ なんとも釈然としないのです。詰め物して排気ガス(Nox)は問題無いのか、タービンの発熱は問題ないのか・・等。> しかも交換した切られている配管捨ててしまいよるし> 文句言って探してもらい発見できたからよかったですが。> > 画像是非見てみたいです。> 早く画像アップできるようにします!急ぎませんので、お時間のある時にでも是非お願いします。