だいぶ寒くなって来ましたね。皆様の お車の調子いかがでしょうか。特に2800DTの方にとって グロー 燃料噴射ポンプと 災い来る季節?になってきました。 朝 エンジンのかかりの悪い方は 是非グロー関連を点検してみてください。簡易チェック方法は下記にUPしてあります。https://com.sgd4.com/glowrepo.htmお車もそうですが、ご自身も健康管理には くれぐれもご注意を・・私はというと 風邪引いてしまい調子が今一です(TT)皆様に お返事書きたい所ですが 今日はこれにて・・
MORIMORIさん、みなさんこん○○わ!> だいぶ寒くなって来ましたね。神奈川の我が家も本日やっとこストーブを押入れから引っ張り出しました!!> > 皆様の お車の調子いかがでしょうか。> 特に2800DTの方にとって グロー 燃料噴射ポンプと 災い来る季節?になって> きました。 > 朝 エンジンのかかりの悪い方は 是非グロー関連を点検してみてください。> 簡易チェック方法は下記にUPしてあります。> > https://com.sgd4.com/glowrepo.htm自分の車も寒い時の朝一での一発始動不可&始動後モクモクだったのでグローのプレートとケーブルを対策品に交換したところばっちり始動が可能になりました!> > お車もそうですが、ご自身も健康管理には くれぐれもご注意を・・> 私はというと 風邪引いてしまい調子が今一です(TT)自分も今日は雨で久しぶりに仕事が休みになったので午前中の大雨の中釣りして帰ってきたら鼻水が・・・。MORIMORIさんもお大事に。> 皆様に お返事書きたい所ですが 今日はこれにて・・
どもです~先週の3連休に茨城のかつらでOFFやったんですが,気温が2℃まで下がって翌日の昼にエンジンかけようと思ったら,案の定エンジンストール寸前・・・慌ててアクセルを煽りなんとか止まりませんでした。でも白煙モクモク・・こりゃダメか?!
夫婦でデリカさん こんばんは> 先週の3連休に茨城のかつらでOFFやったんですが,気温が2℃まで下がって翌日の> 昼にエンジンかけようと思ったら,案の定エンジンストール寸前・・・慌ててアクセル> を煽りなんとか止まりませんでした。でも白煙モクモク・・こりゃダメか?!ん・・・それは 招き猫が原因です(笑)いよいよ 燃料噴射ポンプ臭いね。早く修理した方がイイよ。うさぎさんが 他BBSでコメントしてたようにエンジンオフ時にふかす実験やってみたらいかがでしょ。(良いサンプルかと)かつらのオフ 幹事さんだった様で(~~) JJさんとこの画像も拝見しました。なんでも C氏は ガス欠だったみたいで(~~;)
かっぴー_@_神奈川さん こんばんは> 自分の車も寒い時の朝一での一発始動不可&始動後モクモク> だったのでグローのプレートとケーブルを対策品に交換したところ> ばっちり始動が可能になりました!初期型H6,7年辺りの車はココ殆どダメですからね。対策されてない中古車とかも出回っているかも知れません。鼻水止りましたか? 私は・・・年をとると回復も・・遅い・・
MORIMORIさん、こんばんは。> 鼻水止りましたか? 私は・・・年をとると回復も・・遅い・・昨日は朝起きたらフラフラだったのでとりあえず小児用ジ○ニン一本丸呑みして仕事行って帰ってきてMORIMORIさんHPチェックして爆睡したらすっかり良くなりました!↑これ結構効くんですよ!使用方法間違ってますけどね・・・(自己責任ってことで)。あとご報告ですが無垢さん_@_大分さんとのホイールの件、話まとまりました。送っていただいたら傷修理してはかせていただこうと思っています。素敵な出会いをありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
あ、仲間がいらっしゃった!私も、いつもそれです。私の近所には、大人用1回分として、小児用ジキ○ン一本と、栄養ドリンク一本がセットになったものまで売ってたりします。あ、風邪ひいたかな?って思ったら、それ2本飲んで、暖かくして寝る。これですね。でも、家に帰ったら石鹸で手洗いと、イソ○ンでうがいをするようになってからは、なかなか風邪ひかなくなりましたよ。
らびっしゅ_@_福井さん、はじめまして!> 私も、いつもそれです。私の近所には、大人用1回分として、> 小児用ジキ○ン一本と、栄養ドリンク一本がセットになった> ものまで売ってたりします。ほんとですか~!あれって公認の方法なんですかね~!> あ、風邪ひいたかな?って思ったら、それ2本飲んで、> 暖かくして寝る。うんうん。 > これですね。です!> でも、家に帰ったら石鹸で手洗いと、イソ○ンでうがいをする> ようになってからは、なかなか風邪ひかなくなりましたよ。予防が大切なんですよね!
こんばんは 小児用ジキニンですかぁ・・いつもは ちょっと おかしいかなぁ? と思ったら カネボウの葛根湯飲めば良くなってたのですが、今回はダメでした。 私も 次回 試してみます。
御無沙汰いたしております。こちら新潟では、今週末くらいにスタッドレスに履き替えなくてはいけません。毎年12月10日前後に雪が降り、道路は大渋滞を起こします(T-T)私のSGちゃんは購入後7ヶ月経ちますが、いまのところ寒さゆえの故障などは出ておりません。(私が気付いてないだけかも:笑)これからマイナス気温になっても、このまま元気でいて欲しいと思うばかりです。
サノ_@_新潟さん おひさしぶりですサノさんは新潟でしたね、今年は雪は少ないという噂もありますがどうでしょうね。雪国の方はスタットレスとの履き替え年二回、大変だよなぁ・・と、先日タイヤローテーションやってましてつくづく思いました。季節柄 ご趣味の鯉つりはしばらく、お休みなのでしょうか、最近はいろいろと鯉もNewsで話題ですね。