タイトル | : それはFMーVICSのアンテナです。 |
記事No | : 2748 |
投稿日 | : 2003/11/08(Sat) 00:16 |
投稿者 | : おすぎ_@_ふくおか |
> 先日晴れてSGオーナー(中古で10年式XRツインサンルーフ付)になりました。いきなり質問ですが、MMCSが付いていますがTVのスイッチを押してもTVが映りません。一応アンテナはルーフに1個ついていますがTVチューナーが装着されていないのでしょうか?誰かこの辺に詳しい方教えてください。 はじめまして、おすぎと申します。とうとうSGオーナーですか、ご愁傷様です。 あっ!違った!おめでとう御座います。v(^^)/~ さて、天井のアンテナですがFM-VICSのアンテナです。 残念ながらTVチューナー+アンテナを併設しないとTVは見れません。なんか理不尽な気がしますがMMCSとはそんなシステムです。 買うときのインパクトは大きいのだけれど、買ってからオーディオも取り替えられない パネルも違う、外すとA/Cコントロールもどうするの?んん~~~悩ましい~~~ 10年くらいのシャリオグランディスのS-EXDのMMCSつきなのにTVが見られるのは 大きなアンテナが後についてるやつしかダメなのも同じ理屈です。 愚痴っちゃってすいません。TVチューナーダンディ坂野して下さい。ゲッツ!
|