タイトル | : Re: 後ろ下がり |
記事No | : 2718 |
投稿日 | : 2003/11/05(Wed) 21:31 |
投稿者 | : sin |
かずパパさん、こんばんは。 6年DTショートに乗っているsinと申します。
> 6年DTロングに乗ってますが、後ろ下がりと車酔いで子供が嫌がります。 2インチアップ位もしたいのですが、安くあげたいためサスだけでも大丈夫でしょうか? 私は基本的にサスのみ(リアはT社?用純正ショック新品を貰ったので流用していますが)で2インチアップしていますが、安く上げたいのであればそれでも平気だと思います。 実際、私の車はそうですので。 ただし、車酔いで子供が嫌がるようですと絶対お勧め致しません。 はっきり言って、車酔いはひどくなると思います。 6年式だと相応の距離も走っていると思われますし、安くと言う事を前提に私なりに考える対策としては、ショックの交換とフロントトーション緩め!による後ろ下がり解消が先だと思います。 そして、車酔い等を解消してから余裕が有れば、その先と言うほうが良いと思います。 勝手な事を書きましたが、1つの意見と思って下されば幸いです。
|