タイトル | : まずは初めの一手・・・ |
記事No | : 2560 |
投稿日 | : 2003/10/21(Tue) 00:54 |
投稿者 | : おすぎ_@_ふくおか |
> いつも参考にさせていただいております。 > 今回、皆様のお知恵を拝借させてください。 > > ここ数日、スライドドアのアクティブパワーロックの調子が悪く > 10回に1~2回しかきちんと閉まってくれません。 > ディーラーのサービスマンは不良箇所は多分ラッチASSYだろうとの事 > 修理費は工賃込みで約3万円との事で悩んでます。 > 不良箇所が特定できれば、部品のみ購入して > 自分で修理するのですが・・・ > どなたか、同じような経験をされた方がおられましたら > アドバイスをお願いいたします。
はじめまして、 まったく閉まらないわけではないので、電気的な接触を疑ってみましょう。 スライドドア内側の前部とピラーに4極くらいの端子があると思います。 これをサンドペーパーで電極を綺麗にしてあげましょう。 これくらいで治ったらラッキー!駄目元でもやったほうが良いですよ。 治んなくても、またまSGに愛着湧いてきますって・・・ 私の場合、閉まり際にカタカタいってたのが治りました。
|