タイトル | : デフ交換でしょうか? |
記事No | : 2522 |
投稿日 | : 2003/10/17(Fri) 05:28 |
投稿者 | : おかぴー |
はじめまして 7年式SGスーパーエクシードのロングに乗っております 最近ここを見つけて大変勉強になっており感謝しております このところあちらこちらにガタがでてきたので自分なりに対処しているのですが 素人のためどうにもならない所まで行き詰まりメールさせてもらいました。 悪いところは幾つかあるのですが特に困っているのが4WDに切り替えていないのに 走りが重くなったり小回りするときに重くなったりするのです そこで、フロント用のプロペラシャフトにゴムひもを引っ掛けて2駆で1キロ程 はしってみると10回転程巻き付いてました 何度か同じ様に試してみても全く巻き付かない時もありそんな時は走りも軽いのです ディーラで車を持ち上げて2駆と4駆を切り替えて調べると正常なので 「症状が出てるときでないとわからない」と言われました フロントデフが悪いのかと思っているのですが・・・。 どうか知恵を与えてください お願いします。
|