タイトル | : Re: フロントブレーキについて教えてください |
記事No | : 2543 |
投稿日 | : 2003/10/19(Sun) 13:08 |
投稿者 | : MORIMORI |
まさひこ_@_大阪さん こんにちは
> 以前よりハンドルを右に半分以上切りバックをすると「プーー」とお > ならのような音がしております。軽くブレーキを踏んでのバックや左に > 切ってのバックはしません。ブレーキパットが交換後はしないのです。 > これはキャリパー(ピストンなど)の動作不良が考えられるのでしょう > か。
バッド交換後に出ないと言うのが不思議ですね。しばらくするとまた出るのでしょうか? パッド交換でジャッキアップしたりする影響で、ある部分の条件が変わって一時的に 出なくなる可能性も無いとは言えないかも知れません。
実は私の車も、今、変な音が時折下回りからするのです、そう「プーォ~~~」と 言う音です。それ程大きな音ではないのですが・・何となく床にも振動している ような。 おそらく私のケースは原因は別のところだと思いますが。 加速する際に時々出ます、窓を開けていると聞き取りやすいのでデフ、プロペラシ ャフト辺りが怪しいかも知れません。 こういう状態の時、そのまま放置してれば数秒程度で音は消えますし、また一度 アクセルを戻し再度アクセルを同様にしても同様に音は消えたりします。 なんだろうな?と 秋口辺りから悩んでます。 緩やかい坂道昇りで症状は出やすく感じるし、加速する→後ろが下がる、等を考え るとプロペラシャフト辺りのような気も・・変な予兆でなければ良いのですが・・。 とりあえず10万キロ前でデフ含めオイル類は全て交換してますのでまだ大丈夫と は思うんですけど・・(その後25,000K程走行)
後半は なんだが逆に質問になって 全然回答になってないデスネ(^^)
|