タイトル | : 500円玉ハゲ!(◎o◎;) ドキッ! |
記事No | : 2491 |
投稿日 | : 2003/10/12(Sun) 21:42 |
投稿者 | : 吉井_@_福岡 |
みなさん、こんばんは。
さてさて、最近というか夏にSGを洗車していましたら、「アレッ?!塗装に浮きが 生じている」と思い「サビだ!」ということで塗装を剥がしたら勿論錆びていました。
その後、OFF会等で、みなさんのSGをチェックしてみたら「ある!ある!」なー んと、みなさんあるではないですか?!
原因を探ってみると、 フロントサンルーフの電動モーターとワイヤーの基台部を屋根板金とスポット溶接し ているところからサビが発生していました。 また、屋根をチェックしていくと、リアのセンター付近も同様にスポット溶接跡の付 近からサビが出ていました。
いやはや(;^_^ A フキフキ ここまで塗装が弱いとは・・・。 当方、H7年式SG前期です。 前期型の方、特にサンルーフ付きの方、要チェックです。 私の場合、あともう少しで屋根に小さいながら穴が空くところでした。 サビの悪化を防ぐため、その周辺部も塗装削って、タッチペイントを塗り塗りしまし たが、情けなくも、サンルーフ手前に500円玉ハゲが2つ! ちょっぴりSGもお年を召した感じです。
末永く乗りたいSGですから。 季節柄の良い時にメンテに勤しみましょう。
でわでわ~
|