タイトル | : Re: パソナビ |
記事No | : 2378 |
投稿日 | : 2003/09/30(Tue) 15:39 |
投稿者 | : つか_@_熊本 |
うみくろさん、こん○○は。 はじめまして つか_@_熊本です。
最初にひとつだけアドバイスですが、ご所有のお車は、 スターワゴンでしょうか?それともスペースギアでしょうか? 掲示板でご質問される場合は明記したほうがいいですよ。 例えば H6SGSEDTショート みたいな感じですね。
さて、パソナビですね。 最近は使っていないのですが、私の場合は固定せずに、 クッションになるものを置いてその上にのせてました。 運転中は音声中心でたまに一瞬のぞいてましたね。 B5やA4パソコンの時は助手席に置いてました。 もっと小型のPC(PC110、チャンドラ、Lib30、 Libff1100等)ならばセンターコンソールBOXの 上に置いてましたね。
まあ、簡単に思いつく方法としては、、、 ◎スペースギアの場合 固定したいのであればドリンクホルダー部を利用されたらいかがでしょうか? 左右にネジが2箇所ありますのでそこを利用しPCホルダー作成するとか。。。 だけどセンターパネルはすぐ割れるみたいですので要注意です。
◎スターワゴンの場合 3連メータの固定ネジを利用されるのがいいかと。。。 が、もう手元に車がないのでよくわからないですね。
でも、パソナビはHDDをよく壊しますのでご注意くださいね。 私も何度も壊しましたからね(笑) 横置きより縦置きの方がいいみたいですね。(常識かな?) 最近はカーナビも安くなってますのでナビだけならパソナビより、 機能、操作性ともに普通のカーナビがいいと思います。 うみくろさんはどのような目的でお使いですか? ナビトラとかですかね? 最近はまた何か新しい遊び方とかあるのでしょうか?
|