タイトル | : SGのこと教えてください |
記事No | : 2335 |
投稿日 | : 2003/09/25(Thu) 23:22 |
投稿者 | : TOMY |
はじめまして、SGの購入を検討しているTOMYといいます。 ユーザーのみなさんに意見を聞きたく思いここに投稿させていただきました。 私は、T社のクロカン4駆を17年ほど乗っていましたが、今年初めに、修理代 とディーゼル規制のこと、子供がまだ小さいので乗り降りのことを考え、N社の CMでファーストクラスと宣伝しているミニバンに買い替えましたが、全然楽しく ないんです。一応、こだわって、4駆なんですが、何年か先の下取りのことばかし 考えて、運転手と化してます。家族は満足してるようなんですが・・・。 そこで、家族の満足も得られるミニバンタイプで、私の好きな無骨でクロカンも 可能な車を考えれば、SGにいきあたったってわけです。 今、考えているのは、初期型の顔つきで、ロングでクリスタルルーフの付いた 3Lガソリンです。 このタイプのSGは、年式もそろそろ10年選手になろうとしていますが、 ・エンジンやミッションの駆動系のトラブルはどうでしょうか? ・スタビリンク以外での足回りのトラブルはどうでしょうか? ・ゴム関係が弱いそうですが、雨漏りやボディーのキシミ、錆びとかは 発生してませんでしょうか? それと、みなさんが、SGに乗っておられる、こだわりやオススメも合わせて 教えてもらえれば、うれしいです。 いきなり、訪問して、長々と書きましたことを、お許しください。
|