一括表示 |
---|
平成7年のSGロング(スーパーエクシードV6-3000)に乗っています。以前より、リヤが下がり気味(尻下がり)なのが気に入りません。標準車はリヤが上がり気味です。あまりお金をかけないで(調整程度)、リヤを標準車並みに上げる方法はないでしょうか?
|
ゆずるさん はじめまして
|
> ゆずるさん はじめまして
|
はじめまして、私は平成9年式の前期型ロングを乗っていますが、確かにロング車は尻下がりに見えます。私の場合はトーションバーを緩めてフロントを落としてバランスを取りましたが、ロールがひどい為お勧め出来ません。リアにスペーサーを入れて修正する方法もありますが結果的にはコイルが純正の場合はロールがひどく感じられます。したがって一番のお勧めはコイルを変えることです。純正に近い形を望むのであれば1.5インチUPで大丈夫だと思います。私も失敗の連続で現在は5インチUPの足回りを手に入れました。足回りの事は全て把握しておりますので参考にして頂ければ幸いです。
|
> はじめまして、私は平成9年式の前期型ロングを乗っていますが、確かにロング車は尻下がりに見えます。私の場合はトーションバーを緩めてフロントを落としてバランスを取りましたが、ロールがひどい為お勧め出来ません。リアにスペーサーを入れて修正する方法もありますが結果的にはコイルが純正の場合はロールがひどく感じられます。したがって一番のお勧めはコイルを変えることです。純正に近い形を望むのであれば1.5インチUPで大丈夫だと思います。私も失敗の連続で現在は5インチUPの足回りを手に入れました。足回りの事は全て把握しておりますので参考にして頂ければ幸いです。
|
こんばんは、1.5インチUPのコイルはエルフォード製を使っていました。また、購入先は88ハウスですが、雑誌等の広告があればそこに直接電話して購入できると思います。値段は¥40000でした。たしか1.5インチUPのコイルはこのメーカーだけだと記憶しておりますが・・・実際、コイルを変えると今度はフロントが柔らかく感じてトーションバーも変えたくなりますよ(注)私はそうして改造を繰り返すうちに何百万も使いました。(涙)
|
ゆずるさん こんにちは
|