タイトル | : ナンバー変更<たれぞうの場合> |
記事No | : 182 |
投稿日 | : 2002/04/10(Wed) 05:30 |
投稿者 | : たれぞう_@_岐阜 |
先月やってきました。 現住所変更となったのでとついでにNOX逃れで。ニヤリ 行きつけのショップが陸自に行かれる用事があったのでついでに、希望 NOの届け出をお願いしておいたところ、すんなりとれたため、有休と って、取りに行ってきました。 しかぁし、やはりお役所仕事。初心者の私と常連の方々とではちがうん です、扱いが。何を聞くにも無愛想な窓口ばかり。唯一、はじめの印紙 買う窓口の方だけ、優しくお声をかけてくれました。 あとは、はぃとか返事無しのオンパレード。次はどこ行くの指示すらな いところも。常連とは無駄話してるのにぃ。わってはいると、むすっと する。 おまけに、11時頃に入ったので、午前締め切りぎりぎりだったので、 せかされたせかされた。 こっちは初めて。そのくらい気を利かせてくれてもいいのに。
やはりお役所人は下界の人々を何とも思っていないみたい。
管轄NO変えるなら3月がお勧め。 3月だと税金の支払い還付の手続き無しで出来ますから、めんどくさい ことないですよ。
|