一括表示 |
---|
はじめまして、平成6年前期型のスペースギアに乗ってます。
|
熊五郎さん、はじめまして
|
熊五郎さん、とんびさんはじめましてです。
|
熊五郎さんこん○○は。
|
熊五郎さん はじめまして
|
つか_@_佐賀さんこん○○は。
|
職人伸ちゃん こん○○は。
|
つかさん こんばんは
|
こんばんは、ウォレスです。
|
ウォレスさん こんばんは
|
こんばんは、色々あります。SGは・・・
|
みなさん、ありがとうございます。
|
初めまして、こちらのサイトで色々と参考にさせていただいているのでコラムシフトの件取り合えずUPしてみます。
|
トムさん
|
はじめまして!熊五郎_@_八ヶ岳 さん
|
トムさん 熊五郎_@_八ヶ岳さん
|
自己レス
|
はじめまして! デリカ魂さん
|
ごたぶんに漏れず、私のも逝ってしまいました。
|
はじめまして
|
みなさん、こんばんは!横レスですみません。
|
はじめましてデリカ乗りでは無いんですが先輩がデリカに乗ってまして、
|
H8年式に乗っています、でぶっちょです。
|
早速のレス有難うございました。
|
> H8年式に乗っています、でぶっちょです。
|
こんばんは
|
私のも同じ症状で8月にディーラーで交換しました。壱万円程でした。
|
歪 さん はじめまして ひずみとお読みするのでしょうか?(無知なもので~~;)
|
先日、販社にライトスイッチの交換行ったついでに、状況を説明すると、
|
兵庫L400 さんこん○○はぁ~
|
兵庫L400 さん MORIMORIさんこんばんちわ!!
|
熊五郎_@_八ヶ岳さん & MORIMORIさん こんばんは!
|
○菱といえば、トラック。トラックといえばふ○う。(ふつうではない(^^ゞ)
|
レバーASSY丸ごとで¥6500ぐらいで売ってるので
|
はじめまして。平成9年前期型のスペースギアに乗ってます。
|
ホワイトデリカさん こんばんは
|
> ホワイトデリカさん こんばんは
|
私も昨日ODスイッチ作動しなくなりました
|
> 私も昨日ODスイッチ作動しなくなりました
|
> > 私も昨日ODスイッチ作動しなくなりました
|
皆さん、はじめまして!
|
皆さんのメッセ-ジを読んで、怖くてODスイッチは触っていません。 まぁOFFにする事もありませんが・・・ でも、これだけの不良事例があるのでしたら無料交換ってのは無理なんですかね? 何事も言ってみるべきかなぁ?
|
私もぶっ壊れました。
|
はじめまして、こちらへの書き込みは初めてになります。
|
sagi_@_香川さん レスどうもです。
|
自分であるていどのしゅうりをしつつ、15万キロを走りました。ディーラー整備は信用できないので板金、エアコン修理以外は全部自分で修理しました。細かい修理はたくさんしましたが、幸い大きな故障はありません。さて、ODスイッチの件ですが、自分のは平成6年式車です。コラムシフトの付け根にあるラバーブーツの付近でスイッチケーブルが断線しており、適当に被覆を剥いてつなぎ直し正常になりました。以前からODが勝手にOFFになる症状があり、コラムをがちゃがちゃシフトすると、症状が変わるのでもしかしたらと思いシャフトの熱収縮チューブの根本を調べたら断線していました。これは、シフトレバーの動きによりケーブル根本の固定がきつすぎるため、ケーブル内の導線が判断線→断線に至ったためです。本来ケーブルに無理な力が繰り返しかかるのを避けるため、遊びを設けるのは常識なのですが。外観からは被覆があるため解りませんが、内部の導線が切れかかるか、切れている可能性があります。この場合、ただで直るので、一度点検してください。(プロは、シフトレバーごと交換するでしょう。)
|
はじめまして、平成6年前期型のスペースギアに乗ってます。
|
熊五郎さん、はじめまして
|
熊五郎さん、とんびさんはじめましてです。
|
熊五郎さんこん○○は。
|
熊五郎さん はじめまして
|
つか_@_佐賀さんこん○○は。
|
職人伸ちゃん こん○○は。
|
つかさん こんばんは
|
こんばんは、ウォレスです。
|
ウォレスさん こんばんは
|
こんばんは、色々あります。SGは・・・
|
みなさん、ありがとうございます。
|
初めまして、こちらのサイトで色々と参考にさせていただいているのでコラムシフトの件取り合えずUPしてみます。
|
トムさん
|
はじめまして!熊五郎_@_八ヶ岳 さん
|
トムさん 熊五郎_@_八ヶ岳さん
|
自己レス
|
はじめまして! デリカ魂さん
|
ごたぶんに漏れず、私のも逝ってしまいました。
|
はじめまして
|
みなさん、こんばんは!横レスですみません。
|
私のも同じ症状で8月にディーラーで交換しました。壱万円程でした。
|
歪 さん はじめまして ひずみとお読みするのでしょうか?(無知なもので~~;)
|
先日、販社にライトスイッチの交換行ったついでに、状況を説明すると、
|
兵庫L400 さんこん○○はぁ~
|
兵庫L400 さん MORIMORIさんこんばんちわ!!
|
熊五郎_@_八ヶ岳さん & MORIMORIさん こんばんは!
|
○菱といえば、トラック。トラックといえばふ○う。(ふつうではない(^^ゞ)
|
レバーASSY丸ごとで¥6500ぐらいで売ってるので
|
はじめまして。平成9年前期型のスペースギアに乗ってます。
|
ホワイトデリカさん こんばんは
|
> ホワイトデリカさん こんばんは
|
私も昨日ODスイッチ作動しなくなりました
|
> 私も昨日ODスイッチ作動しなくなりました
|
> > 私も昨日ODスイッチ作動しなくなりました
|
皆さん、はじめまして!
|
皆さんのメッセ-ジを読んで、怖くてODスイッチは触っていません。 まぁOFFにする事もありませんが・・・ でも、これだけの不良事例があるのでしたら無料交換ってのは無理なんですかね? 何事も言ってみるべきかなぁ?
|
私もぶっ壊れました。
|
はじめまして、こちらへの書き込みは初めてになります。
|
sagi_@_香川さん レスどうもです。
|
自分であるていどのしゅうりをしつつ、15万キロを走りました。ディーラー整備は信用できないので板金、エアコン修理以外は全部自分で修理しました。細かい修理はたくさんしましたが、幸い大きな故障はありません。さて、ODスイッチの件ですが、自分のは平成6年式車です。コラムシフトの付け根にあるラバーブーツの付近でスイッチケーブルが断線しており、適当に被覆を剥いてつなぎ直し正常になりました。以前からODが勝手にOFFになる症状があり、コラムをがちゃがちゃシフトすると、症状が変わるのでもしかしたらと思いシャフトの熱収縮チューブの根本を調べたら断線していました。これは、シフトレバーの動きによりケーブル根本の固定がきつすぎるため、ケーブル内の導線が判断線→断線に至ったためです。本来ケーブルに無理な力が繰り返しかかるのを避けるため、遊びを設けるのは常識なのですが。外観からは被覆があるため解りませんが、内部の導線が切れかかるか、切れている可能性があります。この場合、ただで直るので、一度点検してください。(プロは、シフトレバーごと交換するでしょう。)
|