タイトル | : Re: エアコン故障 |
記事No | : 1701 |
投稿日 | : 2003/07/02(Wed) 09:03 |
投稿者 | : 4AL |
こんにちは。 > はじめましてH4年式デリカスターワゴンを乗っています! > このあいだクーラーガスを補充したら1週間でなくなってしまいました。(圧力0) > 知り合いに聞いたところデリカはエバポレーターから漏れることが多いいから交換すれば直るよと言っていましたが本当でしょうか?誰か同じ症状で修理した人がいたら教えてくれないでしょうか?(修理費用、その後の感想等など)宜しくおねがいします!
私は自車での経験はないのですが1週間でガスがなくなってしまうということだ とすると、ガス漏れの原因を探さなくてはなりません。これは素人ではできない ので、信頼できる電装店で点検・見積もりしてもらう必要があります。 漏れの場所を特定するにはガスを補充しながらのチェックとなりますので、点検 するにもガスの費用は先に負担しなければなりません。 また、故障部位によっては全交換に近い費用になる場合もあるようです。
エアコン故障の場合、原因がわかれば解決が早いですが、特に配管系の故障の場 合は不良箇所を特定するのにはかなり時間がかかると理解しておくことが必要で す。
|