タイトル | : Re: HIDについて |
記事No | : 1457 |
投稿日 | : 2003/05/10(Sat) 22:09 |
投稿者 | : MORIMORI |
まさひこ_@_大阪 さんこん○○はぁ~ > 先日プラドを見にディーラーに言ったときにふとハロゲンなのに気づ > き聞くと > 「ライト位置が70cm以上となるとHIDはダメなのです」と言わ > れました。 > > なぜなのでしょうか、そう言えばランクル100もハロゲンでした。 > 取り付けて今はいけてもダメになることはないでしょうか。
不思議ですね。プラド/サーフはともかく100のような高級車がオプション すらないんですものね。何ででしょう?
私もわかりません。 70cmという根拠がどこから来ている数値かと言う事ですね。 ちなみに、ハリアー等はレンズ下面は地上から裕に70cm越えてます。 アフファードとかもカタログを見る限り70cmはありそうだしなぁ・・
車外品ですが、車検対応と言うふれ文句で、ランクル100用のHIDも発売さ れてます。
という事で何故かはわかりません(~_~;)
法令基準がさか戻って変わる事はないのではと・・。 変わるとすれば、マフラーの騒音レベルの様に登録年に応じた変更ではないでしょうか?
|