MORIMORIさん、皆さんこんばんわ。ホンダがうちのSGを三○に持ち込んだところ、ポンプ内のゴムパッキンの劣化だと言われ、さらに「9万キロ以上のパジェロやデリカにはよくあるんですよ~」ですって。初めてではないらしくて、手慣れた対応だったとか(笑)あきれちゃいますよ、ほんとに。。でもまぁ、修理してもらえる事になり、凄く嬉しいです。こちらの資料の通りだったとホンダさんが言っていました。本当にありがとうございました。MORIMORIさんのサイトを知らなかったら、泣き寝入りだったかもしれません。大感謝で~す。
修理してもらえるという事で良かったですね。時間と費用をかけ苦労し根気よく修理されている方々のお陰だと思います。MORIMORIさんをはじめにマジメなSGファンに感謝!ですね。私は降りますがmamasuさんがSGを長く乗り続けられるよう祈ってます。
> 修理してもらえるという事で良かったですね。> 時間と費用をかけ苦労し根気よく修理されている方々のお陰だと思います。> MORIMORIさんをはじめにマジメなSGファンに感謝!ですね。パタリロさん、ありがとうございます。もちろんその中にはパタリロさんも入っています。こんなにもSGを愛した人々がいることを、三◇はもっと重く受け止めるべきです! > 私は降りますがmamasuさんがSGを長く乗り続けられるよう祈ってます。何だかパタリロさんは、いつか帰ってくる様な気がするんですが。。(^^ゞ私は今度はガソリン車のSGが欲しい!貯金しま~す。(もち中古)
mamasuさん、こんにちは> 何だかパタリロさんは、いつか帰ってくる様な気がするんですが。。(^^ゞその頃にはSGも燃料電池車になってるかも・・・
mamasuさん こんにちは >ホンダがうちのSGを三○に持ち込んだところ、ポンプ内のゴムパッキンの>劣化だと言われ、さらに>「9万キロ以上のパジェロやデリカにはよくあるんですよ~」ですって。>初めてではないらしくて、手慣れた対応だったとか(笑)>あきれちゃいますよ、ほんとに。。やはり、というか、なるべくしてというか・・そうでしたか。ともあれ、完全に治してもらえそうで良かったですね。資料もお役に立てた様で、情報を提供して下さった皆様にお礼を申し上げます。私もweb作成者として何より嬉しいです(^^)車も そろそろ帰って来る頃なのでしょうかね・・。燃料ポンプを整備すると黒煙も激減しますから一石二鳥だったと+思考で!
MORIMORIさん、こんばんは。今日、我が家のSGが帰って来ました。燃料噴射ポンプを交換をして貰いましたよぉ。ホンダからクレーム扱いで三◇に持ち込んだそうです。やはりディーラーは強い。(笑)個人では交渉が難しいと思いますから、これはとてもラッキーでした。そして「これが本当に同じ車??」って位調子良くなりました。例えば振動。以前はナビの画面がブルブル震えていたのですがウソみたいになくなりました。走行中の音も静かになりましたよ。今日戻ったばかりですから、朝のエンジン始動はまだですがこの分なら、大丈夫そう。(多分)早速夫にアンケートを書いて貰いますね。明日は天気が良いらしいので、どこかにドライブに行って来ます。
MORIMORIさん、皆さんこんにちは。。燃料ポンプ交換後のGSの様子をご報告します。快適です!!(笑) その一言に尽きます。今日は暖かいので、以前のエンスト時と比較は出来ませんがまったく別モノと言っていいと思います。エンジンの振動や音、機械の事はよく分かりませんが乗っていてとても気持ちがいいのです。昨日は富士山のふもとに雪遊びに行ったのですが、かなり気温が低いのにも関わらず、全く問題はありませんでした。このまま次の冬も何もトラブルがなければいいなぁ。。嬉しいので、思わずメッキのミラーカバーを注文してしまいました。ダハハ。。
mamasuさん、ちゃんと直ったみたいで良かったですね~。逆に、うちのSGは毎日エンストするようになりました。止まるのがわかっているので走行中にエンストさせるようなことはありませんが。大事に乗ってやってくださいまし。