タイトル | : Re: ようこそ |
記事No | : 1074 |
投稿日 | : 2003/02/26(Wed) 21:59 |
投稿者 | : kkhy |
MORIMORIさん、早速アドバイスありがとうございます。
ところで、冬の朝のエンストと言いますか、グロープラグの件が、かなり話題となっていますね。
わが家のSGも、昨日、かみさんが朝、買い物に行こうと走り出したところ、2~3分のところで突然、アクセルを離したわけでもないのにエンジンブレーキがかかったような感じが2回くらいして、その後すぐにエンスト。 その後、5~6回セルをしつこく回したもののエンジンがかからず、JAFを呼んだそうです。 1時間後にJAFが来たときにはエンジンがかかったため、原因は分からずじまいで、「きっと燃料系のトラブルじゃないか」ということだけで帰ったそうです。
この症状は、今日はなぜか出ません。 また、昨日がいつもよりも特別寒かったわけでもありません。
わが家のSGは、12月の車検の時にグロープラグは交換してある(部品代21,400円+技術料7,200円)のですが、やっぱりダメなのでしょうか。 皆さんのSGは、エンストした後は、どのくらいたったらまたエンジンがかかるのですか。また、エンストの症状はちょくちょく出るのでしょうか。
スキーシーズンですが、こういうことがあると、遠出するのをためらいますね。
それでは、また。
|