タイトル | : Re: 暖まらないエンジン |
記事No | : 1028 |
投稿日 | : 2003/02/20(Thu) 23:29 |
投稿者 | : MORIMORI |
うさぎさん こんにちは
「EGRクーラー」は 排ガス対策か、出力UPの為に純粋に冷やしたいが為ではないの でしょうか? 冷却水を温める為ならそれこそヒーターでも入れてれば良さそうな気もしないでもないし(~~;) まあ 以上は 私の単純な考え(思いつきとも言う)ですので聞き流してください(~~;)
確かに水温の上がりは悪いですね、こちらでも感じるくらいだから北海道ではかなりでし ょう。 前の吸気口とか目張りしたらどでしょ(これまた思いつき) あ それで前にランプをつけたとか? 関係無いか(笑)
一度 前期型と後期型を並べて一度テストしてみると良いかも知れませんね。 九州の知り合いでは後期型いないしなぁ・・
インタークーラー配管の位置が違うの 良く見つけましたね・・ 何かの部品の関係とかで 取り回しを変えたのでしょうかね・・? それとも 効率改善? インテークパイプ形状も異なるのでしょうか?
ん~ それにしても 流石 うさぎさん するどい観察力。
|